Harry Potter Chibi Harry Potter 2

Speaking of growing up...

Selamat malam Minggu semuaaaaaa!
Semoga yang lagi jalan jalan, bisa merasakan relaksasi dan terhibur dari penat, semoga yang dirumah, walaupun gakemana mana tapi bisa menikmati malam dengan melakukan sesuatu yang berguna. Besok masih libur kok slaw saja slaaw

Jadi gini, sebenarnya ini gue lagi perjalanan ke rumah sodara gue dan dia lagi ulang taun. Umurnya masih 6 taun apa... Lupa, cuma gaenak kalo gadateng. Jadi wa disuru ikut. Yha, nurut deh.

Bosen banget, jadi mau cerita

Gue sering banget ya, diam duduk termenung dikamar sambil mikir, kok kayaknya waktu cepet banget, gue udah SMA aja, udah umur 16 tahun, sebentar lagi UN, bentar lagi kuliah blablabla..

Perasaan baru kemaren gue nonton Greyson live di konsernya

Iya, 2 tahun yg lalu. 2012, pas gue kelas 8 masih SMP. Itu kenangannya yaAllah masih anget banget di otak gue. Kebetulan tiket sama gelangnya gue simpen rapi, trus kalo lagi sendirian suka kuliat liat trus jadi sedi krn kangen :')

Trus, speaking of growing up... Ya ganyangka aja gue udah 16 taun, seneng sih, seneng. Bisa beranjak dewasa dan belajar untuk berpikir dewasa. Cuma.. As far as I know, growing up isn't as fun as I thought it'd be. So yeah..

Mungkin awalnya emang enak aja gitu, kayak "wah dah gede" bisa main keluar sama temen, jalan sama temen, dan yang pasti udah mulai kenal suka sukaan. Kalo menurut gue, emang masa masa puber tuh yang paling susah. Belum kalo yang perempuan haid, ribetnya sakitnya, masih baru ngerasain pasti masih susah buat ngontrol. Kebanyakan juga perempuan kalo haid punya mood swings. Belum lagi kalo udah ngenal pacar pacaran, naksir ini naksir itu, belum lagi kalo endingnya broken, galo galoan dah

Jujur aja pasti semua orang pernah ngerasain yang namanya sakit hati, dan gue pun juga. Semua orang pasti pernah. Sakit hati bisa juga karna omongan orang, atau kecewa, atau apa. Bukan karna diputusin atau php-in doank. Gue inget banget dulu kalo udah ngenal masalah sakit hati pasti suka bingung sendiri nyeleseinnya gimana.. Karna masi polos. Pikirannya masi sempit, masi bingung :')

Semakin lama semakin jauh, gue banyak belajar, kalo emang tumbuh dewasa itu nggak gampang dan nggak seseru itu. Banyak naik turunnya, dan makin banyak kita ketemu masalah untuk belajar gimana cara nyeleseinnya. Kalo pikirannya luas mah, nyeleseinnya pake mind to mind, bukan fight to fight. Kadang gue kangen masa masa gue bangun jam 5 pagi buat nonton Dora (ini serius) jadi Dora tu alarm gue istilahnya, trus lanjut gue kartunan sampe mau berangkat sekolah. Itu jaman TK. Pas SD tiap pulang sekolah pasti selalu hepi, karna di sekolah ya seneng seneng aja gitu sama temen temen.
Pas kelas 6 SD, mulai gue masuk masuk puber. Beuhh

Kalo dibilang mungkin udah bukan kangen lagi ya, kangen banget. Yang kayaknya dulu tuh ngewarnain aja udah naik kelas. Itung itungan 1+1 aja kayaknya susah banget, trus ya seneng aja gitu di sekolah gak pusing. Belom ngenal ini itu, pikiran polos cuma ada kartun. Pernah liat quote waktu itu, kalo gasalah gini,

"Now you understand why Peter Pan didn't want to grow up."

:')

Nyes sampe ulu hati

Bukan berarti gue gamau tumbuh dewasa, bukan. Cuma kadang suka lucu aja mikir yang tadinya bakalan begini, ternyata hasilnya begitu. Dulu wa mikir, 'enak kali ya kalo aku main kesini' 'tapi gadibolehin mama'
Apalagi anak kecil, sering banget mengabaikan sama yang namanya tidur siang.
Dan itu gue nyeselnya bukan kepalang

Sumpah ya kalo gue punya time travel, gue balik ke jaman jamannya gue masi bocah trus kalo disuru bobo siang, gue bakalan bobo dengan pulas dan lamanya. Karna yaampun booooo boro-boro tidur siang, tidur malem aja gw larut mulu karna kayak udah ngalahin pegawai kantoran.
Kayaknya emang rumusnya gitu ya, anak kecil disuruh tidur siang mewek, nah kita mah disuruh bangun tidur meweq, saking berharganya tidur :')

Tapi semakin dipikir juga, kita itu harus bertumbuh dewasa. Harus. Karna itu bagian dari hidup. Hidup itu luas, dan kita harus bisa mengenal semua yang ada di lingkungan kita, caranya gimana? Ya tumbuh. Tumbuh dewasa, makin mengenal banyak hal, makin belajar tentang hal baru, dan mengontrol hal dengan baik. Sure, it wasn't easy, but it was worth it. 

Gue juga pengen, ngebales jasa orang tua gue dengan kerja trus sukses dan ngebahagian mereka. Itu salah satu alesan gue untuk semangat untuk tumbuh :)

Speaking of growing up... For all of you yang masih sering susah mengerti, percayalah saya pribadi juga sering berpikir kenapa hidup gini amat. Tapi inget aja kalo hidup gaada masalah, bagaikan teh yang nggak dikasih gula. Hambar. Nggak seru.

Plus, if I'm not mistaken, Mr. Einstein once said, "People who never made mistake never tried anything new." Aaand it makes sense.

Last but not least, don't be afraid of growing up. Face it. Prove it to the world that you are ready to face another big things from all around the world.

And I would try my best too.


Au revoir ;)

0 komentar:



Posting Komentar