Harry Potter Chibi Harry Potter 2

Speaking About Quotes, again?

Met malem mingguuu
Pada malmingan kemana nih? Di rumah? Di mall? Di taman? Apa di kamar mandi?
Apa di kamar, ngegalau?
Wakakakak

Malming sendirian aja nih, berhubung besok itu mager day, jadi malem ini mau main main bebas^^
Main main tapi tetep keingetan sama pr..
Huf..

Nggangerti lagi deh, sekarang berasa guru punya prinsip 'tinggalkan kelas tinggalkan pekerjaan' jadi kalo jam pelajaran abis pasti dikasih pr, masalahnya gue masih payah banget ngebagi waktu. Apa-apa bawaannya santai mulu, ntar kalo udah ngedadak, baru nyesel. Hah, susah mau berubah :(

Kok jadi sesi curhat..

Anw, gatau kenapa pengen nulis tentang ini lagi. Karna udah lama juga, dan suka aja mengekspresikan pendapat tentang tulisan-tulisan bermakna. Semoga aja yang baca suka juga yah

Yuk cekidot,

 
 Gatau kenapa gue perlu baca berkali-kali buat ngerti. Ngerti sih sebenernya, tapi untuk setuju butuh mikir keras. Tapi akhirnya setuju juga setelah ada kalimat, "what is truly yours would eventually be yours" jadi ya kalo emang itu milik kita, mau dia ilang pun juga bakalan balik. Jadi ya jangan takut untuk mikir harus ninggalin ini, ninggalin itu. Kalo emang udah kelamaan dan gak worth it, lepaskanlah.. Perlahan lahan tapi niat, pasti bisa.

 

Ini.. Quote nya After Earth. Dan gatau knp suka, tapi belum bisa nerapin. Ketakutan itu emang ngga ada, cuma hasil dari pemikiran kita aja. Kita mikir kalo blablabla bisa bikin kita celaka, jatoh, luka, modar, dsb. Padahal blm tentu, dan pemikiran itu yg kadang bisa bikin org pesimis. Nah.. Saya contohnya. Masih sering banget pesimis (padahal tau pesimis itu salah), dan masih belum bisa ngadepin ketakutan sendiri yaitu: 1. Gelap 2. Crowd situation. Masih berusaha buat bisa ngilangin ketakutan sih, tapi kalo nggak dicoba ya pasti nggak bisa. Sampe skrg kalo ketakutan mikirnya gini aja;
Fight your fear, don't let the 'darkness' get inside you :) 

 

Aah yg itu.. Bikin termenung. Kusuka. Kadang tuh kalo lagi ngeliat sekeliling dan mikir tentang lingkungan, suka kesel gimanaa gitu sama Jakarta. Dimana mana kendaraan, asep, polusi dimana mana. Rame. Kriminal pun juga ada. Belom lagi jalanan rusak. 

Tapi kalo diliat.. Jakarta tuh cantik. Jakarta bisa jadi cantik, karna emang cantik. Apalagi kalo malem, lampu gedung nyala, lampu jalanan, lampu kendaraan lalu lalang.. Gangerti lg, gue korban film parah. Cuma ya itu, kadang saking banyak hal buruk yang didenger, ya hal buruk doang yang kita liat. Padahal sisi Jakarta juga banyak yang bagus & cantik diliat.
 Contohnya ini: 

Embedded image permalink 

Whoaa.. Kayak bukan Jakarta kan? Ahaha

Itu Jakarta, dapet dari instagram travelingindonesia. Bagus banget, gue suka liatnya. Darisitu, quote ini jadi bikin gue tambah suka. Gasemua hal buruk ada di dunia ini kok, coba aja ke tempat yang bagus dan liat sekeliling.. Dan hidup. Hidup juga nggak selalu buruk, pasti bakalan ada waktu kapan kita diatas dan kapan kita dibawah, kapan kita seneng kapan kita sedih. Kalo menurut gue, caranya menikmati hidup itu ya bersyukur. Harus bisa bersyukur. Sampe sekarang gue pribadi masih susah nerapin itu, masih belajar. Tapi ya harus inget aja, everyone in this world deserve to be happy, because this life is actually really, really pretty amazing. 

Hehehehe

Knp ketawa Shaf, jelek bgt endingnya

Iya, kasih 3 dulu yah. Lagi nonton Gumball, gabisa nahan daritadi nengok ke tv mulu setiap 5 detik.

Semoga suka dengan ini & semoga sependapat, yang nggak sependapat ya gapapa, semua orang boleh kan berpendapat? ^^

Au Revoir :)

0 komentar:



Posting Komentar